過敏性鼻炎早期症狀
  鼻竇炎影響生長發育
  過敏性鼻炎高危人群
  寶寶鼻竇炎的治療
  秋冬季過敏性鼻炎高發
  鼻竇炎有哪些危害
 
  急性鼻竇炎由上呼吸道感染
  中醫師特種考試錄取率很低
  免疫採用標準化過敏性疫苗
  患有這種鼻炎的食物過敏原
 
> 服務項目
 
主旨

秋冬季過敏性鼻炎高發

   

在我國,鼻炎患病率為8%~15%。秋季是過敏性鼻炎高發時期,症狀常表現為鼻塞、鼻癢、打噴嚏、流鼻涕。由於鼻子內部有炎症,導致呼吸受阻,從而引發大腦供氧不暢,導致犯困,甚至出現全身乏力、頭疼。此外,得了過敏性鼻炎如果不及時治療,還易引發睡眠呼吸暫停綜合徵,患者睡眠時氧氣不足,會影響睡眠質量,嚴重的可引起腦梗死、突發心髒病等,甚至導致猝死。

針對過敏性鼻炎,大家應著重加強預防。飲食方面,少食辛辣刺激性食品,同時少吃海鮮等容易刺激誘發炎症的食物,多吃含維生素較多的蔬菜、水果,如蘋果、菠菜和胡蘿蔔等。一旦得了過敏性鼻炎,應及早到醫院治療以免病情延誤。平時鼻局部及額面部可用熱水熱敷或用電吹風局部加溫,以改善局部血液循環。起居勞作應有度,注意休息,上網不要通宵達旦。積極鍛煉身體,可嘗試堅持晨跑,增強身體抗病能力。此外,感冒往往容易誘發過敏性鼻炎,因此還應注意防感冒,一旦患病及早診治。